Pandemi Covid-19 Bukan Alasan untuk Raih Prestasi

Kemaldin Ahmad Syah atau yang akrab dipanggil Kemal merasakan bahagia selama menjadi siswa MA Al Irtiqo’ Malang. Ia dapat mengoptimalkan potensi dan jiwa kompetisi. Hal ini juga ditunjang dukungan dan peran guru yang begitu berarti.

Prestasi yang diraihnya meliputi lima medali emas dalam bidang matematika sains siswa Indonesia, dan empat medali perak dalam kompetisi yang diadakan oleh DIVYA 2.0 dan Liga Olimpiade Nasional, serta empat perak dalam kompetisi Indonesia.

Prestasi tersebut lebih banyak diraihnya selama di masa pandemi. Saat itu, ia dan teman-temannya belajar menggunakan sistem daring.

Ia sangat bahagia meraih prestasi tersebut. Namun, ia tidak ingin langsung berpuas diri. Apalagi, banyak hal yang belum diketahuinya. Salah satunya memperdalam Teknik Informatika saat kuliah nanti. Sebab, ia ingin menjadi agen perubahan Indonesia yang ahli di bidang teknik informatika.

Kita doakan semoga cita-cita Kemal tercapai ya!