SISWA MA AL IRTIQO KOTA MALANG LOLOS FINALIS HIJAB NEXT TOP MODEL

Kabar gembira datang dari dunia pendidikan dan fashion. Seorang siswi MA Al Irtiqo Kota Malang, Raz Amanda Nazwa Kirana, berhasil terpilih sebagai finalis dalam ajang bergengsi Hijab Next Top Model . Prestasi ini menjadi kebanggaan tersendiri bagi sekolah, keluarga.

Raz Amanda Nazwa Kirana dikenal sebagai sosok yang aktif dan berprestasi di sekolah. Raz Amanda juga menjabat sebagai Ketua OSIS, Selain fokus pada pendidikan, ia juga memiliki minat besar dalam dunia modeling dan fashion muslimah. Melalui kerja keras, latihan yang konsisten, serta dukungan dari orang-orang terdekat, ia berhasil melewati berbagai tahap seleksi yang ketat hingga akhirnya masuk ke babak final.

Raz Amanda berkesan “ Saya sangat bersyukur dan bangga bisa dalam tahap ini, dan juga saya dapat memiliki pengalam baru, Menambah relasi, Lebih percaya diri, ” ucap Raz Amanda. Ajang Hijab Next Top Model sendiri merupakan kompetisi yang bertujuan untuk mencari talenta muda berbakat di bidang modeling hijab, sekaligus menginspirasi generasi muda agar tetap percaya diri dengan identitas muslimah. Dalam kompetisi ini, para finalis tidak hanya dinilai dari penampilan, tetapi juga kepribadian, kepercayaan diri, serta kemampuan berkomunikasi.

“Pemilihan Pada awal daftar terdapat 100 peserta dan hanya dipilih 40 peserta, dan dilaksanakan karantina pada tanggal 7 Maret 2026 dan pada tanggal 8 Maret 2026 Grand Final” Raz Amanda tidak hanya sendiri tetapi ditemani oleh Pembina yakni Ibu Hapsari selaku pengajar ekstrakurikuler, Pihak sekolah MA Al Irtiqo Kota Malang menyampaikan rasa bangga atas pencapaian tersebut. Mereka berharap prestasi Raz Amanda dapat menjadi inspirasi bagi siswa lainnya untuk terus mengembangkan bakat di berbagai bidang, baik akademik maupun non-akademik.

Dengan terpilihnya sebagai finalis, Raz Amanda Nazwa Kirana akan melanjutkan perjuangannya di tahap selanjutnya. Dukungan dari teman terdekat dan juga keluarga sangat diharapkan agar ia dapat memberikan hasil terbaik dan membawa nama baik sekolah serta daerahnya. (Ajeng & Miftah).

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top